香港新闻网11月15日电 14日,香港岭南大学(岭大)与深圳市科技创新委员会在“2023年深圳虚拟大学园联席会议”中签定深圳虚拟大学园入驻协议,标志岭南大学将正式成为深圳虚拟大学园的一员。

入驻后,双方将致力推动香港和深圳的学术与科研产业发展,并将强化岭南大学与深圳的高校与科研机构以及企业之间的合作关系。

图片来源:岭南大学

岭南大学并计划设立岭南大学深圳研究院,依深圳研究院开展科研与学术交流,人才培养,企业孵化,科研成果转化等工作。代表岭南大学签署协议的副校长莫家豪教授说:“研究院将充分利用岭南大学在商科、大数据、人工智能和零碳可持续发展等跨学科的优势,提升其创新与服务企业的能力,并为大湾区的建设提供支援。”

深圳虚拟大学园成立于1999年,是深圳市大力发展高新技术产业而实施的创新举措,是国内第一个集成国内外院校资源、按照一园多校、市校共建模式建设的创新型产学研结合示范基地。目前,深圳虚拟大学园已聚集了68所国内外知名院校,包括六所香港高校。(完)