香港新聞網8月5日電  早前,香港公民黨有四名成員被取消“2020香港立法會換屆選舉”參選人資格,上周五(7月31日),港府公佈延遲立法會選舉日期年。美國立刻借此對香港事務展開新輪的“指手劃腳”。

據文匯網報道,美國駐港澳總領事史墨客(Hanscom Smith)昨日(4日)前往公民黨主席梁家傑的律師樓,與梁家傑及黨魁楊嶽橋“密會”。

(圖片:文匯報)

雙方會面約小時後,史墨客與名助手乘電梯下樓離開,步行返回美國駐港澳總領事館。

之後,戴著黑口罩的楊嶽橋在名女助手的陪同下乘電梯抵達樓大堂,楊嶽橋獨自奔逃,不肯回應記者的任何問題。

(圖片:文匯報)

最後,梁家傑也離開辦公室抵達大堂,他對記者承認這次是與史墨客見面。但梁否認是他們主動約見史墨客,而是對方主動約公民黨成員見面;梁並稱這是“恒常見面,大家互相了解下情況,久不久都會見下面。”當記者進步問他雙方在見面時講了些什麼內容,梁家傑則表示,會面只是對香港情況進行交流,通常都不會透露談話的內容。

史墨客於2019年7月上任美國駐港澳總領事職務。今年7月6日,史墨客首次公開評論香港國安法,指其是對“國兩制”的衝擊。而像昨日這樣的“密會”事件也不是第次了。自去年7月起,美國政客曾多次與香港反對派及“港獨”分子“密會”:

2019年7月

美國副總統彭斯、國務卿蓬佩奧在美國華盛頓會見香港傳媒集團創辦人黎智英,公然議論香港“修例風波”問題,以及所謂香港在“國兩制”下的自治地位問題。

(圖片:網絡)

2019年8月

有“亂港四人幫”之稱的陳方安生、民主黨創黨主席李柱銘等,在香港與美國駐港澳總領事館時任政治部主管Julie Eadeh及當時新任總領事的史墨客會面。Julie Eadeh出身美國國務院的心戰部門“民主、人權及勞工事務局”,曾撰寫抹黑中國人權的報告。

(圖片:大公報)

2019年8月

“港獨”分子黃之鋒、羅冠聰等四人,在香港與美國駐港澳總領事館時任政治部主管Julie Eadeh會面,討論企圖制裁香港的所謂“香港人權民主法案”以及要求美方不向香港警察出口裝備等問題。

(圖片:大公網)

2019年12月

陳方安生在香港區議會選舉後,在香港與“美國國際事務民主協會(NDI)”主席米德偉(Derek Mitchell)及NDI亞洲區主管南安德(Manpreet Singh Anand)在港會面。

(圖片:網絡)

2020年7月

羅冠聰在臉書曬出圖片,稱自己在倫敦獲美國國務卿蓬佩奧單獨會面,兩人交談了反對派所謂“初選”的問題。

(圖片:香港中通社)

在中美關系持續緊張之時,美國政客和亂港分子頻繁會面,雖然他們天天喊著要“民主”、要“知情權”,卻從未詳細透露過會面內容,實在可疑;尤其是香港國安法實施後,公民黨等攬炒派仍不斷與外國勢力勾結,看來完全不把香港國安法放在眼