香港新闻网12月20日电 香港医护界新成立的撑暴组织——“医管局员工阵线”日前宣称,将响应民间“三罢”活动进行罢工。对于有白衣天使被掺成了“黄色”的“黄衣天使”,有香港网友直呼:“这黄色,看得我有些晃眼”。

资料图:香港医管局 (图源:香港《文汇报》)

综合港媒报道,“医管局员工阵线”早前表示会响应民间“三罢”行动,香港医管局主席范鸿龄昨日表明,罢工不可接受,如果有员工罢工,会根据雇佣条例及医管局人事守则严肃跟进。

资料图:香港医管局主席范鸿龄 (图源:香港《大公报》)

不过,“医管局员工阵线”依旧“振振有辞”地说,“局方将罢工责任推至劳方,忽视员工选择反抗的原因”,还批评医管局“对港府及警方主动把政治带入医院视若无睹,强调政治被带入医院非员工之责”。

对此,有香港网友在“香港讨论区”论坛发文回怼:“救死扶伤是天职,插足政治是妄念”。

该网友说,“曾经让我一度钦佩的白衣天使队伍,看来也被掺了“黄”,这“米黄色”,看得我有些晃眼。”

该网友质问:“医管局员工阵线筹委指责医管局禁止政治罢工的行为不当,那什么是恰当的?警员接受警衔时有宣誓,将保卫和平,与恶势力做斗争。那医护人员呢?你们可还记得当年的誓言”。

该网友最后强调,“作为医护工作者,身着白衣时,请抛开你们的政治站队和立场,工作期间救死扶伤就是你们的本职工作。切记‘各司其职,各尽其责,各为其主,各行其系’,莫将自己的手伸得太长”。

不少网友亦纷纷留言表示赞同,批评“黄医护”贼喊捉贼、是非不分。