香港城大工学院疫情下办首个跨地虚拟职业博览会

  
  香港中通社3月26日电 在新冠“后疫情”时代,网上职业讲座及即时面试渐成趋势。香港城市大学工学院26日表示,为提升本科毕业生的职场竞争力,已于本月举行首个跨地域虚拟职业博览会,16间香港及跨国企业参加,提供超过250名空缺职位,学生参与反应热烈。

  城大工学院表示,16间香港及跨国公司在博览会建立专属展位,展示企业简介、招聘信息及职位详情,学生不但可浏览多个招聘职位,并可与招聘企业代表进行即时直接对话或即场在线面试。参与企业涵盖多个行业范畴,如半导体、制造镜面、电子、电机、电讯、建筑、纺织、科技及风险管理、物流等,台积电、西门子、伯恩光学、施耐德电机、ASM太平洋、中国移动等知名企业参与。

  城大工学院副院长(教育)石灿鸿教授表示,冀通过博览会让学生了解香港及环球工科毕业生的职场需求,让博览会成为跨地域的职位申请平台。因应网上招聘和求职已成为全球职场趋势,学院将继续强化本科生网上求职技能,如职场工作坊增设专家分享网上求职技巧,涵盖准备至应试过程;以及加强学院与企业的联系,以确保学生能获得紧贴市场的资讯。(完)