香港市民光顾食店未见踊跃使用“安心出行”扫码 专家倡优化便利性

  
  香港中通社2月18日电 题:香港市民光顾食店未见踊跃使用“安心出行”扫码 专家倡优化便利性

  香港中通社记者 刘俊杰

  18日是香港食店在第四波新冠疫情下,获准放宽营运限制的第一天,香港中通社记者当天走访多间食肆,发现仍有不少市民未有下载感染风险通知流动应用程式“安心出行”,改以纸笔登记资料,甚至有长者误以为拍照等于扫码。

  在当日的午膳时间,新界荃湾一大型商场内人头涌涌,大部分食肆外都有市民排队等候堂食。全部食肆都有把“安心出行”二维码展示在显眼位置,要求堂食的顾客扫码;没有用手机下载“安心出行”的顾客需手写个人资料,包括姓名、电话、到访日期及时间。

  记者尝试扫码,过程迅速无需久候。至于没有安装“安心出行”的顾客,部分在排队轮候时获发纸笔填写资料,并在接待处登记。一间西餐厅员工手持二维码协助顾客,他对记者说:“感觉就是一件很普通的事”,在日常检测体温、消毒外,多做一项扫码。

  不过,根据特区政府17日晚的最新数据,“安心出行”累计下载量超过100万。对比香港逾700万人口,即仅约七分之一市民下载“安心出行”。

  喜欢喝茶聚会的香港市民一直翘首以待,食店同坐人数放宽到4人一桌。在荃湾该商场内,一间酒楼座无虚席,逾10人在外等候,大部分顾客获发纸笔登记资料。当时正是繁忙的午市时间,酒楼员工忙得不可开交,有市民没扫码就直接进入,还有长者误以为拍照等于扫码。

  期间有顾客不愿登记资料,大声叱喝员工后离开。员工陈女士对记者说,“不要紧啦,毕竟是第一天”。她认为“安心出行”是为了大家健康着想,希望日后能更加方便使用,无需酒楼额外安排人手协助。

  就如何协助市民更好地使用“安心出行”,香港互联网专业协会会长、香港数码港董事冼汉迪接受香港中通社记者采访时表示,如同疫情下市民对“zoom”视像会议从陌生到熟悉,相信随着“安心出行”更广泛的实施,市民也会养成自觉扫码的习惯。

  冼汉迪建议,特区政府一方面可加强宣传,透过更多途径协助长者下载及学习使用,或要求进行强制检测的受检人士下载使用“安心出行”;另外,可以进一步优化程式,例如加设蓝牙自动感应功能,免除主动扫码,透过便利性提高市民使用率。

  香港呼吸系统专科医生梁子超同样指出“安心出行”自动化的重要性。他建议,“安心出行”配合自动感应和记录加强追踪功能,透过设立中央伺服器等类似方式,与卫生署卫生防护中心共享讯息,协助中心人员在新冠肺炎的传播期内快速追踪源头。

  对于社会上有人谣传“安心出行”会泄露市民个人资料,冼汉迪表示,这基本上是“揽炒派”惯常的抹黑伎俩。特区政府多次强调“安心出行”扫码记录行程只会储存在个人手机,不会记录行踪,而且技术公开透明,不存在私隐外泄的问题。

  冼汉迪相信,香港各行各业都希望恢复正常生活,呼吁市民看穿“揽炒派”是为反而反,不要因为一小撮人而影响大部分努力防疫抗疫的市民。(完)